terça-feira, 10 de fevereiro de 2009
O Real Madrid
O Real Madrid Clube de Fútbol é um clube espanhol de futebol. É considerado pela FIFA, o maior do século XX. Além de ser um clube de futebol, o Real Madrid também trabalha com outros esportes, tais como: Atletismo, Rugby, Beisebol, Natação, Tênis, Tênis de mesa, Voleibol, Ginástica, Luta, Boxe, Xadrez e Handebol.
Desde a segunda metade do século XX o Real Madrid tem-se mantido entre os maiores clubes da Europa, principalmente depois de ter vencido as cinco primeiras edições da Copa dos Campeões, com uma equipe que contava com grandes nomes, como Alfredo Di Stéfano e Ferenc Puskás e, cinco anos mais tarde, o seu sexto título com seus grandes jogadores em fim de carreira. Conquistou mais três títulos da Liga dos Campeões da UEFA, tornando-se o maior vencedor do torneio com nove títulos.
Atualmente, o Real Madrid é famoso por ter contrado grandes nomes do futebol mundial e, por esse motivo foi apelidado de Galáctico.
O seu estádio é o Santiago Bernabéu que fica em Charmatín, Madrid. Foi inaugurado em 14 de Dezembro de 1947 em um jogo contra o Belenenses e tem uma capacidade para aproximadamente oitenta e cinco mil espectadores.
Paella à lola
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz lavado
2 cebolas grandes raladas
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 peito de frango em pedaços
1/2 xícara (chá) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de ervilha escorrida
1 pimentão vermelho em tiras (separe algumas tiras para enfeitar)
1 pimentão verde em tiras (separe algumas tiras para enfeitar)
1 kg de camarão médio limpo sem a casca e a cabeça
300 g de cação em pedaços
1 colher (chá) de açafrão
20 mariscos com casca
6 camarões graúdos limpos com a casca e a cabeça (cozidos em água e sal)
300 g de polvo limpo e cortado
350 g de lula em tiras
Preparação de Paella à lola
Cozinhe, separadamente, em água e sal o camarão médio, o polvo e o peito de frango. Em uma panela bem grande coloque o azeite e o óleo e deixe-os esquentar.
Junte a cebola e doure-a.
Junte a lula, frite-a por 1 minuto, acrescente o tomate e refogue por 10 minutos em fogo brando. Coloque o camarão médio e refogue por 3 minutos.
Repita a operação com o cação e depois com o polvo. Junte o sal e os mariscos e mantenha em fogo brando por mais 10 minutos.
Por último, junte os pimentões e a ervilha.
Adicione o arroz e frite-o por 3 minutos, mexendo às vezes, com cuidado para não desmanchar os pedaços de peixe e mariscos.
Cubra com água fervente e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
Quando estiver quase pronto, junte o açafrão e prove o sal; se preciso, acrescente mais. Enfeite com os camarões graúdos e as tiras de pimentão.
Sirva bem quente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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