terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Paella à lola












Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz lavado

2 cebolas grandes raladas
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 peito de frango em pedaços
1/2 xícara (chá) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de ervilha escorrida
1 pimentão vermelho em tiras (separe algumas tiras para enfeitar)
1 pimentão verde em tiras (separe algumas tiras para enfeitar)
1 kg de camarão médio limpo sem a casca e a cabeça
300 g de cação em pedaços
1 colher (chá) de açafrão
20 mariscos com casca
6 camarões graúdos limpos com a casca e a cabeça (cozidos em água e sal)
300 g de polvo limpo e cortado
350 g de lula em tiras




Preparação de Paella à lola


Cozinhe, separadamente, em água e sal o camarão médio, o polvo e o peito de frango. Em uma panela bem grande coloque o azeite e o óleo e deixe-os esquentar.
Junte a cebola e doure-a.
Junte a lula, frite-a por 1 minuto, acrescente o tomate e refogue por 10 minutos em fogo brando. Coloque o camarão médio e refogue por 3 minutos.
Repita a operação com o cação e depois com o polvo. Junte o sal e os mariscos e mantenha em fogo brando por mais 10 minutos.
Por último, junte os pimentões e a ervilha.
Adicione o arroz e frite-o por 3 minutos, mexendo às vezes, com cuidado para não desmanchar os pedaços de peixe e mariscos.
Cubra com água fervente e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
Quando estiver quase pronto, junte o açafrão e prove o sal; se preciso, acrescente mais. Enfeite com os camarões graúdos e as tiras de pimentão.

Sirva bem quente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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