O ar limpo da montanha ajuda a curar os famosas linguiças da região.Os espanhois são um povo em que cozinhar é algo tradicionalmente simplificado e apetitoso, baseado em produtos frescos e de alta qualidade. Carne assada, truta, ensopado de grão-de-bico, purê de batata e queijo de cabra estão dentro dos pratos mais conhecidos. Muitos produtos típicos da província são apreciados pela sua alta qualidade.
A cozinha espanhola é composta por muitos pratos picantes e saborosos,isso faz com que muitos turistas que vão a Espanha tenham muito prazer a comer as comidas espanholas.Utilizam mutio azeite de olivia e o uso do azeite, não apenas como tempero para alimentos prontos, mas também para frituras dos cozidos, é um hábito fortemente espanhol.
Um hábito espanhol, também, é tirar uma "siesta" depois das refeições. Outro produto muito apreciado na Espanha é o vinho, que acompanha as refeições.
Praticamente todas as refeição começam com pequenas porções, também chamadas mezes ou ainda como se diz no sul da Itália grappe u pittitu, ou fuori tavola. Estas pequenas porções eram servidas fora da mesa, para serem degustadas normalmente utilizando as mãos. Para mim, a cultura do petisco começou aí e o termo "beliscar alguma coisa" provavelmente também.
A culinária espanhola é fantástica !!!! A paella é um prato muito conhecido e tambem sabe bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário