segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Gastronomia

>A gastronomia espanhola é considerada como muito boa e os pratos deixam-nos repletos de gosto ao olhar e sao comidas com sabores distintos. A culinária espanhola é profundamente influenciada pela diversidade geográfica, já que a província tem de tudo, desde campos de trigo a regiões montanhosas.

O ar limpo da montanha ajuda a curar os famosas linguiças da região.Os espanhois são um povo em que cozinhar é algo tradicionalmente simplificado e apetitoso, baseado em produtos frescos e de alta qualidade. Carne assada, truta, ensopado de grão-de-bico, purê de batata e queijo de cabra estão dentro dos pratos mais conhecidos. Muitos produtos típicos da província são apreciados pela sua alta qualidade.

A cozinha espanhola é composta por muitos pratos picantes e saborosos,isso faz com que muitos turistas que vão a Espanha tenham muito prazer a comer as comidas espanholas.Utilizam mutio azeite de olivia e o uso do azeite, não apenas como tempero para alimentos prontos, mas também para frituras dos cozidos, é um hábito fortemente espanhol.

Um hábito espanhol, também, é tirar uma "siesta" depois das refeições. Outro produto muito apreciado na Espanha é o vinho, que acompanha as refeições.

Praticamente todas as refeição começam com pequenas porções, também chamadas mezes ou ainda como se diz no sul da Itália grappe u pittitu, ou fuori tavola. Estas pequenas porções eram servidas fora da mesa, para serem degustadas normalmente utilizando as mãos. Para mim, a cultura do petisco começou aí e o termo "beliscar alguma coisa" provavelmente também.

A culinária espanhola é fantástica !!!! A paella é um prato muito conhecido e tambem sabe bem.

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