terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Tortilla- gastronomia internacional Espanha…

Ingredientes:

  • 4 Batatas médias
  • 4 Ovos
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Deita-se o azeite numa frigideira e, quando estiver quente, colocam-se as batatas previamente descascadas e cortadas em lascas muito finas. Deixa-se a batata alourar, sempre em lume brando.
Quando esta estiver loura tira-se do azeite e deixa-se de parte.
Numa taça batem-se os ovos, claras e gemas. Convém que seja bem batido até a clara querer formar espuma. Deitam-se nesta taça as batatas.
Numa frigideira para omeletas deita-se um pouco de azeite a aquecer. Quando estiver bem quente, coloca-se lá a mistura de ovos com as batatas e deixa-se cozinhar. Quando cozinhado de um lado tem de se virar a tortilla para cozinhar do outro lado.

Sem comentários: